sábado, 31 de octubre de 2020

¿ Elaboramos un cupcake de M&M con los niños en Halloween?

 

    ¡Hola hola!,¿ cómo estamos hoy? Yo genial de feliz, porque hoy, noche de Halloween que ha caído en Sábado, me parece un día genial para los papis/mamis hacer una actividad dulce con los niños/as. 




    Me encanta la cocina  y crear dulces con los niños/as, antes solía hacerlos con los hijos de mis amigas y tengo mil recetas mías que hicimos juntos en su momento...así que os presento mi cupcake de M&M con galletas chiquilín, relleno de crema de café con leche y un frosting de Nutella y queso crema…ummm ¡No veas que rico!

    Este rico dulce es sabroso y  todo un éxito porque el chocolate de los M&M con ese cacahuete dentro es muy rico dentro de la masa de la magdalena, púes el color se derrite dentro y se observa incorporado en la masa y el fruto seco que permanece intacto... ¡exquisito !

    Si no queréis complicaros la vida, no pongáis el relleno de crema de café, es sólo una opción más, yo lo agregue para ver como cuajaban los sabores y me gustó.

    El frosting lo “cogí” y es literal porque no agregue ningún ingrediente a nivel personal, de un blog (http://mispequenastentaciones.blogspot.com/) y ¡ahí dios, hacedlo, aunque sea para mojar en pan!...de muerte, de vicio, de todo.

Os presento:

  • Receta de Cupcake.

  • Receta de Frosting.


Receta de Cupcake de M&M’s con Galletas Chiquilín, relleno de crema de café con frosting de Nutella._

Ingredientes:

  1. 2 huevos.

  2. 250 gr. de azúcar.

  3. 60 ml. de leche.

  4. 290 gr. de harina.

  5. 1 sobre de levadura.

  6. 2 ö 3 cucharadas de cacao en polvo.

  7. 2 paquetes de M&M’s (los que van relleno de cacahuete).

  8. 8 galletas molidas de Chiquilín, molidas o picadas.

  9. 1 yogurt de frutos secos.

  10. 1 cucharadita de canela.

  11. Crema de relleno de Café con leche.


Proceso:

    Una vez tenemos delante de nosotros los ingredientes encendemos el horno a 180º para que vaya calentando.

    Primero se mezcla la mantequilla pomada (quiero decir a temperatura ambiente, blandita) y el azúcar.

    Se añade la mitad de la harina, tamizada previamente.

    Luego los huevos, batidos previamente y luego el resto de harina, levadura y cacao en polvo también tamizado.

    Se culmina con la leche, galletas molidas, yogurt (retirar el agua) y la canela.

    En las cápsulas, dentro de molde, de cupcakes se vierte hasta la mitad, se añaden dos bolas de m&m’s, (si es grande la cápsula, sino con una va bien). Y se termina de rellenar con la masa. En total ¾ , porque, de lo contrario, se sale la masa con el horneado.

    Ya está, ahora el tiempo: si son grandes 180º , 23 minutos, si son mini cupcakes con 13 minutos genial y ahora ha salido un tamaño mediano que si lo usáis es sobre 20 minutos.

    Para el relleno, Ahora toca rellenar nuestro cupcake con crema de café. Con un descorazonador sacamos un trozo de bizcocho para volcar relleno dentro y lo tapamos de nuevo. Se puede usar un cuchillo y si queremos que lleve muy poca cantidad con una jeringa estéril vertemos dentro sin abrir tapa, pinchando (no vayáis a colocar aguja, no hace falta).

Ya está, ahora falta el frosting… ¡Diossss!













Nota: A esta receta le he añadido las galletas chiquilín, la canela y el yogurt. 

(adaptada de www.alicesweet.cake.blosspot.com.es), 

    Cuando la vuelva a elaborar, añadiré un poco más de leche, quizás dos cucharadas más, para que sea más esponjosa la masa.


Frosting de Nutella y queso crema._


Ingredientes:

  1. 120 gr. de mantequilla ambiente.

  2. 233 gr. Nutella (7 cucharas, aunque es al gusto).

  3. 3 cucharadas de leche.

  4. 250 gr. de queso crema (marca blanca).

  5. 400 gr. de azúcar glass.


Proceso:

Mezclamos la mantequilla con el queso.

Agregamos el azúcar glass tamizado y la leche.

Añadimos la Nutella.

¡Ya está!... ¡qué súper rico!

Lo agregáis al cupcake con un m&m encima.







Nota:

    En esta receta he añadido más nutella de la indicada por la blogger, porque debo ser más golosa aún jejejeje, (es que depende del gusto) y el queso que ella recomienda es el Philadelphia, pero yo os aseguro que si compráis el de hacendado, de Mercadona es igual, sale perfecto y mucha más barato.

    Yo usé batidora eléctrica, mucho mejor.

    Cuando hagáis el frosting, dejarlo en nevera una horita antes de añadir al cupcake, así coge la consistencia y textura adecuada.




    Espero que os haya gustado y si es asó, podéis hacer un comentario o enviarme fotos.


GRACIAS

Raquel

2 comentarios:

  1. Me encanta la idea! Me apunto la receta compi, un abrazo y muchas gracias por compartir💚

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    1. ¡Muchas gracias!, me alegro mucho que te guste. 👏👏👏👏

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