miércoles, 9 de diciembre de 2020

Galletas de Chocolate sencillas para hacer con niñ@s.

 

    ¡Hola!, ¿Qué tal?, Hoy os voy a enseñar una receta de galletas muy simples que se pueden hacer con niños/as en Navidad y son riquísimas, muy sencillas.

    La receta ha salido de  un pack (libro más los moldes) que compré hace años en Carrefour y, la verdad, es de las pocas recetas que salen de sabor perfectas tal cual haciéndolas como indica las instrucciones... (casi siempre salen raras siguiendo la receta, yo creo que omiten algún ingrediente jejejejje), aún así, debo decir, que en los ingredientes indica harina de repostería y yo use harina de avena que es la que uso habitualmente.

    Os dejo un vídeo más abajo, tipo tutorial casero cuando las hice en casa.





Los ingredientes son los siguientes:

🍪 200 gr. de harina de repostería ( yo use harina de avena y genial).

🍪 1/2 cucharada de levadura.

🍪  80 gr.de azúcar.

🍪 80 gr. de mantequilla.

🍪 3 cucharadas de leche ( yo usé bebida de avena).


Para hacerlas:

🍪 En un caldero, a fuego lento vertí, la leche, mantequilla y el azúcar, todo junto y removiendo hasta que quedase tipo crema y lo aparté, para que enfriase.

🍪 La harina y la levadura la vertí sobre el mostrador con un colador para que quedase finita al caer y eso levanta la masa. Le hice un agujero en el centro y vertí la mezcla anterior (ver vídeo).

🍪Mezcle bien la masa y espolvoree un poco más de harina para que no se me pegase a la manos y con film lo forré para que no le entre aire y lo dejé en nevera 3 horitas.

🍪 Pasado este tiempo, se saca de la nevera y con un rosillo  se da forma a la masa y con el molde de galletas que tengáis las hacéis, sobre una base de la encimera enharinada (yo use papel vegetal y le espolvoreé harina antes de poner la masa para moldear y me sirvió mejor). En la receta dice que la galleta tiene que tener sobre 1 cm de grosor, yo no miro esas cosas, unas quedaron gruesas y otras súper finas y con el mismo tiempo salieron perfectas. Si no hay moldes en casa , se hacen con forma redonda y aplastadas y ya está, sin problema.

🍪 Al horno, precalentado anteriormente, a 170ª grados con calor arriba/abajo sólo 12 minutos.

Para la base de Chocolate:

🍪 Para las tartaletas de chocolate de encima, simplemente calenté de 30 en 30 segundos 5 onzas de chocolate ( cada onza pesa 10 gr. de las que compré en Mercadona). Cada 30 segundo  sacaba el bol y revolvía con la cucharadita y lo volvía a introducir en el micro (unas tres veces). y luego lo vertí en el molde. Si no lo tenéis se puede hacer esta parte cuando las galletas estén  hechas y frías vertiendo sobre ellas el chocolate o con molde de otra  forma que haya en casa o de hielos.


Vídeo:

Pincha aquí si deseas ver como lo hice yo


    NOTA: al hacer las galletas con el molde del pack tienen el mismo tamaño que  que los moldes de chocolate pero en el horno, se dilanta la masa y quedan más ancha ( nada que ver con la foto de la receta), pero son caseras jejejejee.

Aquí podéis ver la foto de la receta original y como me han quedado a mí.


Espero que os haya gustado y si es así, os invito a que me sigáis.


GRACIAS.


Raquel

No hay comentarios:

Publicar un comentario