domingo, 4 de abril de 2021

Cupcakes de Huevos de Pascua: Actividad de cocina

 

    ¡Buenos días!, hoy, 4 de Abril, se celebra en muchos países, el Domingo de Pascua, (http://www.holaciudad.com/la-fiesta-pascua-y-el-dia-la-coneja-n149493), una fiesta llena de colores que tiene sus raíces en una cultura germánica muy antigua, anterior al cristianismo, y que cada día se está arraigando más en España, (aunque no nos gusta mucho aquí la incorporación de fiestas propias de otros países, tales como Halloween o la llegada de papa Noel) y tal es así, que en muchos colegios se elaboran actividades referentes a este tema, o en los supermercados ya podemos encontrar productos referentes.




    La historia de los huevos de pascua hace referencia a la diosa de la fertilidad, a quien se le homenajeaba al inicio de la primavera y era venerada para atraer la abundancia por su gran capacidad de reproducción.

    En este día, grande y pequeños, se divierten decorando, escondiendo y buscando los huevos (normalmente de golosinas, nada que ver con la idea original).

   Esta receta se puede hacer con los niños/as, claro que sí, pero podemos darle un toque con una mermelada de tuno indio que hice una vez  y es muy rica.


Cupcakes de Nidos de Huevos de Pascua._

Ingredientes:


  1. 138gr. de mermelada de tuno indio ( tuno indio 6, azúcar /Stevia (la necesaria para dar consistencia).

  2. 250 gr. de azúcar.

  3. 200 ml. de leche desnatada.

  4. 150 ml. de aceite vegetal.

  5. 300gr. de harina.

  6. 3 huevos, talla M.

  7. 1 pizca de sal.

  8. 1 sobre de levadura química, tipo Royal.


Proceso:

    Lo primero, debéis tened preparado la mermelada de tuno indio antes de elaborar la receta, o simplemente, la modificáis por una mermelada ya elaborada que os guste.

    Preparamos delante de nosotros, todos los ingredientes ya medidos y encendemos el horno a 180 º.

    Preparamos las cápsulas dentro del molde para horno.

    En un bol, batimos los huevos con batidos eléctrica hasta hacer una crema.

    Añadimos la harina, levadura y azúcar tamizada. También la pizca de sal.

    Incorporamos los líquidos, tales como la leche y el aceite

    Por último agregamos la mermelada de tuno. Resulta quedar una mezcla de color rosa (colorante natural).

    Al horno 23 minutos a 180 º.

    Lo sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla de horno (fría).

    Lo hemos decorado con crema de caramelo (comprada en tienda de repostería), podéis usar mermeladas, si no tenéis a mano y una manga pastelera con una mini boquilla, por la que salga sólo un” hilo” de crema, para similar un nido (a nosotras muy nido no se nos quedó) y en medio colocáis dos huevos de golosinas (nosotras pusimos dos bolas de chicles de colores).

    Ya está…¡Listo para comer este rico Domingo!.










Nota:

    En esta receta he adaptado y modificado la leche entera por la desnatada y he añadido nuestra mermelada de tuno indio.

    Según los especialistas, este dulce sería una magdalena, (la receta original lo considera cupcake) al usar aceite en lugar de mantequilla, pero esta decorada con su crema, propio del cupcake... así que…qué más da…es bonito, y de muy buen sabor. 

    Os voy a dejar fotos sobre la decoración, se pueden comprar cremas de tiendas especializadas o nata de bote y lo que se os ocurra...






    Espero que esta receta os haya gustado, en todas la recetas de cocina con niños/as intento modificar recetas de otros y darle un toque personal...espero haberlo logrado.


GRACIAS


Raquel

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