miércoles, 24 de febrero de 2021

Pops cake: Cocinando con los niños/as

     ¡Hola!, ¿Qué tal? Os dejo por aquí una receta dulce para hacer con los niños/as en casa que a mi me encanta: Cake pops, (o chupa chups  dulces de toda la vida).



    Hacer la masa es simple, es un queque de siempre, si además tenéis la máquina que ya da la forma, y es una tontería,  se puede hacer con los niños sin peligro (bueno, peligro siempre hay, debe haber precaución...). 

    En clase se puede hacer perfectamente con la máquina y teniendo congelador en el centro, aunque ahora mismo en una aula con el tema Covid 19 no se va a poder...

    Os muestro directamente fotos y forma de hacerlo de forma sencilla.


Ingredientes: 
  • 75 g de mantequilla.
  • 100 g de azúcar.
  • 1 huevo M.
  • 120 g de harina.
  • 75 ml de leche (opcional, yo no lo uso pero queda bien).
  • 1 cucharadita de levadura.
  • Queso Mascarpone (si usamos molde tradicional para unificar y  hacer la forma de la bolita ).
  • Palitos de chupa chups.
Lo primero es mezclar la mantequilla y el azúcar.

Añadir la harina, levadura y huevo batido.

    Se reserva a otro recipiente algunas cucharadas de la masa y se mezclan con cacao en polvo.

    Ya tenemos una masa normal y otra de chocolate. Es para sabores nada más.

    Una manera de hacer masa, horneando 30 minutos 180º en el horno.

    Si tenemos la máquina de popscake , se trata de verter la masa en las semiesferas y listo.

Así sale del horno el bizcocho o queque.

    En el caso de hacer el bizcocho en un molde tradicional se desmenuza quitando corteza y mezclando con queso para hacer bola

Con el queso se hace bola, muy poco, lo justo para que pegue.

Hacemos las bolitas con las manos (como una croqueta).

Así salen de la máquina de Popscake.

    Una vez hechas las bolas van al congelador unas tres horas mínimo con el palo ya puesto.

Así salen del congelador.

Así quedan, sin decoración.

Una vez están terminados hay que decorarlos...

    La decoración es a gusto del consumidor, lo importante es usar algún condimento que ayude a pegar como es el chocolate y lo demás lo que nos guste.

Bañar el chupa chups de chocolate.

Espolvorear coco o la decoración nos guste más.


    Importante es tener un lugar donde colocarlos, si no tenéis este instrumento (de venta en tiendas especializadas), se puede coger una caja de cartón limpia o un tupper y hacer con el cuchillo agujeros finos para insertar el palo y dejar en esta posición que enfríen y se mantengan hasta su consumo.

Ríquisimo.

    Espero que os guste mis recetas, si la hacéis me encantaría recibir fotos.

GRACIAS

Raquel















No hay comentarios:

Publicar un comentario